ダイニングヴォヤッジ 2008 (4)(5)

シェアする

シルクロードガーデンのシルクロードガーデン・テイスティングランチです。
今回は宿泊ゲストのポイントキャンペーンを使ったので、ダブルポイントにしてもらいました。



このランチは平日限定なのですが、シルクランタンリパストで選択するような品が1枚のトレイに乗ってくるようになっており、お値段も2,000円とお手頃です。
この日のメニューはこんな感じ。
三種の冷菜
大根餅
シュウマイと海老蒸し餃子
白身魚の葱生姜蒸し
帆立貝とレンコンの炒め
芝エビのマヨネーズソース
豚肉と青梗菜と大根の胡麻ソース
豆腐の搾菜入りの花山椒ソース
五目炒飯
これにデザートが付きますが、これがちょっと意外でした。




なんとデザートはコーヒーゼリー。ちょっと変わっていて、ココアパウダーがまぶしてあるクリームの中にゼリーが入っていて、ゼリーの苦みとクリームの甘さがほどよくて、とても美味しかったです。
ゼリーのほかにも、ココナッツのまぶしたお餅とフルーツのシロップ漬けも付いてくるという豪華さでした。
これだけのセットが2,000円ってやっぱり、平日はいいですね。
ピンの方も順調に進んでいます。ダブルポイントで5回目も押して貰ったので、チップ&デールのピンを頂きました。早くも折り返しです。