ダイニングヴォヤッジ 2009 (4)

記事をシェア

昨日、当日予約で「花」が取れたので、またまた行ってきました。
実は今まで鉄板焼きカウンター席でしか食べられないと思っていたのですが、今さらテーブル席でもOKとメニューに書かれていることに気がついたので、今回は鉄板焼きセレクトランチにしました。
先付けは、写真の左手前から時計回りで、菜の花のおひたし、ポテトサラダ、たまご豆腐です。
「花」の料理って器のセレクトとか、盛りつけ方とかホントに上品だなぁと思いますね。



メインはビーフテンダーロインを選択しました。
ステーキはもちろんおいしかったのですが、花膳とかでも出てくる「花」の赤だしのお味噌汁が隠れた一品でとてもおいしいです。



デザートは和菓子でした。ちょっと残念。。



セレクトランチと花膳の価格差が300円なので、これからはこっちになりそうです。