ダイニングヴォヤッジ 2009 (2)

記事をシェア

1ヶ月近く空いてしまいましたが、2ポイント目のダイニングヴォヤッジに行ってきました。
今回は娘のひなまつりということで、「花」のひなまつりランチプランです。
お子様は、頭付きの鯛にちらし寿司、はまぐりのお吸い物など、ひなまつりらしい「姫膳」です。





大人は「ひるがお」になります。実は「花」で花膳とステーキ丼以外を食べるのは初めてだったりします。。。
初めての「ひるがお」は、一品一品がとても上品で丁寧に仕上げられている感じがしました。花膳も良いですが、たまにはちょっと贅沢するのもいいですね。
ちなみにお料理はこんな感じです。


先付 うるいの浸し



前菜 春キャベツの生湯葉和え 菜花の共和え ほたるいかの薄衣揚げ



お椀 出汁巻き玉子と海老の清汁仕立て



お造り 鮪と鰤のお刺身



焼き物 サーモンのひばり焼き



炊き合わせ ぜんまいの煮物



お食事 五穀うどん



デザート チョコわらび餅



せっかくなのでノンアルコールカクテルも頼んでみました。
ストローはお持ち帰りできました。


コメント

  1. n g o k より:

    美味しい日本食を食べたいです。羨ましいです。

  2. yoshi より:

    日本館のレストランはいまいちですか?
    こっちに帰ってきたら食べに行きましょう。